domingo, 10 de janeiro de 2010

RABADA CARIOCA




1 kg de rabada
1/2 kg de linguiça calabresa
1/2 kg de batata calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão
1 col de sopa de vinagre branco
suco de 1/2 limão
1 maço de agrião
1 maço de cheiro verde


Meu toque: 1 caldo knorr de picanha

Preparo:
No dia anterior escalde a rabada, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira, quando estiver gelado tire com a espátula a gordura q ficou boiando. Coloque a rabada num pote e coloque a cebola, o alho, pimentão, vinagre e o limão e deixe na geladeira até o dia seguinte.
De manhã vc coloca a rabada na panela de pressão e frite todos os lados até selar, coloque a calabresa e frite mais um pouco, ao final coloque o molho da marinada, cubra com a água ,coloque o caldo de picanha e tampe a panela de pressão e deixe cozinha por aproximadamente 40 a 50 min. Depois tire a pressão, abra e coloque as batatas até elas estarem cozidas, apague o fogo e coloque o agrião e o cheiro verde e abafe. Acompanha polenta e arroz branco.

Ficou deliciosa !!!!

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