quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Polpetonne Recheado




Ingredientes:

1 kd de carne moida sem gordura

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 xic. de cheiro verde picado

1 pão francês molhado no leite

2 col. de sopa de farinha de trigo

sal e pimenta do reino a gosto


Recheio:

200 g de mussarela


Molho:

1 dente de alho picado

1 col de sopa de cebola picada

1 tomate maduro picado

1 col. de molho de tomate

1 pitada de manjericão

sal a gosto



Modo de fazer:

Polpettone

Misture todos os ingredientes, faça bolas e achate como hamburgueres e recheie com a mussarela, deixe pelo menos 2 hs no freezer para endurecer e facilitar a fritura. Se vc não fizer isso, na hora de fritar o polpettone se desmancha. Frite bem de todos os lados, escorra o óleo e deixe terminar o cozimento no molho.


Molho:

Doure a cebola e o alho, coloque o tomate picado e deixe desmanchar um pouco, coloque o molho, manjericão e o sal. Coloque os polpetonnes até cozinhar.


Nota: Algumas pessoas empanam no ovo e na farinha de rosca eu preferi não empanar para não ter mais gordura, mas aí fica a seu clitério. Fica uma delicia de qualquer jeito.

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