domingo, 10 de janeiro de 2010

Creme chinês de morango.



Ingredientes:

- 2 caixas de gelatina de sua preferência

- 3 claras

- morangos

- hortelã


Creme:

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 3 gemas- gotas de essência de baunilha

- 3 colheres de maizena


Preparo:

1. Bata no liquidificador 1 litro de leite (reserve ½ xícara), 1 lata de leite condensado, 3 gemas e gotas de essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo, acrescente 3 colheres de maizena diluídas naquela ½ xícara de leite que você separou antes de bater no liquidificador e mexa até engrossar.2. Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira até esfriar.3. Prepare 2 caixas de gelatina de sua preferência conforme as instruções da embalagem e reserve.4. Bata as 3 claras em neve, junte delicadamente à mistura da gelatina e despeje sobre o creme na travessa. Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer.Eu gosto de enfeitar a travessa com frutas, mas isso é opcional. Aqui, usei hortelã e morangos, já que a gelatina era desse sabor, mas fica muito lindo também quando você usa gelatina de frutas vermelhas e enfeita com uma mistura de morangos, amoras, framboesas.Também dá para montar em porções individuais, usando por exemplo, copos de whisky… a apresentação fica bem lindinha.

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